材料(3人分)
- 丸美屋麻婆豆腐の素
- 1箱
- 豆腐
- 1丁
- にんにく
- 1欠片
- 刻み生姜
- 少々
- ごま油
- 5グラム
- 水
- 180cc
- ラー油
- 少々
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、
刻みにんにく、生姜を入れ炒めたら、
麻婆豆腐の素と水180ccを入れ、
煮立たせます。
-
- 3
- 3分ほど中火で煮たら、
とろみの素を少しの水で溶いて回し入れます。
-
- 4
- とろみがつくまで煮たら
お皿にあけ
ラー油をすこしかけ、青ネギをトッピングして完成です♪
きっかけ
我が子が麻婆豆腐だとお豆腐を食べてくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません