網焼き椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
すだちを絞り、醤油を垂らして頂きました

材料(2人分)

すだち
1個
椎茸
8枚
大根
3㎝
青じそ
1枚

作り方

  1. 1
    椎茸はキッチンペーパーで拭く
  2. 2
    軸を上にして野菜干しネットに入れ、窓際で日光に当てる。30〜60分 日光に当てることでビタミンDがアップします。
    2時間ほど日光浴させました
  3. 3
    傘に切れ目を入れて、網で両面をさっと焼く
  4. 4
    大根をすりおろし、青じそを細かく切る。
    お皿に焼けた椎茸(作り方 3)と大根おろしを置き、すだちを半分に切って添える。
    大根おろしは2つに分け、片方に青じそを混ぜました

きっかけ

きのこ王国で買ってきた

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
しいたけしそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食すだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする