網焼き椎茸 レシピ・作り方

網焼き椎茸
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
すだちを絞り、醤油を垂らして頂きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸はキッチンペーパーで拭く
  2. 2 軸を上にして野菜干しネットに入れ、窓際で日光に当てる。30〜60分 日光に当てることでビタミンDがアップします。
    2時間ほど日光浴させました
  3. 3 傘に切れ目を入れて、網で両面をさっと焼く
  4. 4 大根をすりおろし、青じそを細かく切る。
    お皿に焼けた椎茸(作り方 3)と大根おろしを置き、すだちを半分に切って添える。
    大根おろしは2つに分け、片方に青じそを混ぜました

きっかけ

きのこ王国で買ってきた

  • レシピID:1420012061
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食すだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る