豚ロース肉トマト煮 レシピ・作り方

豚ロース肉トマト煮
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
冷蔵庫にある物クッキング

材料(1人分)

  • 豚ロース切身(筋切り) 1枚
  • トマト 2個
  • シャドークイーン 2個
  • しめじ 1/2袋
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ○香りソルト(イタリアンハーブミックス) 少々
  • ○醤油 少々

作り方

  1. 1 トマトの皮を剥いて切り、ロース肉と一緒に入れ煮る。
    ロース肉に火が通ったら、肉を取り出す。
    オリーブオイルとシャドークイーンを切って加え、トマトを煮詰める
  2. 2 しめじを入れて炒め、○ の調味料で仕上げる。最後に肉を戻し絡める
  3. 3 シャドークイーン:アントシアニンが豊富で調理後も色が落ちない。フライ・サラダなどカラフル料理にオススメ

きっかけ

ある物で

  • レシピID:1420011975
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る