おでんの種 No.6 ◉生きくらげ 生揚げ レシピ・作り方

おでんの種 No.6 ◉生きくらげ 生揚げ
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
きくらげ 味がしみて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは石づきを取る。
    生揚げは4等分してから半分に切り、三角形にする。崩れにくく、箸で持ちやすいです。
    おでんの鍋に入れて弱火で煮込む

きっかけ

おでんが恋しい季節になりました

  • レシピID:1420011913
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る