*フライパンで* ハーブソルト焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉モモ かたまり 240g
- ○砂糖 少々
- ○酒 大さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1
- ○ガーリックパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉はフォークで穴をあけて○ の調味料を揉み込み 15〜20分置く。脂身側から肉の表面に焼き目をつける。焦げるのでキッチンペーパーで拭きながら 弱火でじっくり40分位蒸し焼きする
-
2
粗熱が取れるまでフライパンに入れて置く。
切ってお皿に盛りつける
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません