カレーフジッリ レシピ・作り方

カレーフジッリ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
カレー缶を使ったフジッリです。これだけではちょっとさびしいので、肉代わりに焼売と野菜炒めをのせました

材料(2人分)

  • フジッリ 1袋 200g
  • カレー缶(バターチキンカレー) 1缶 170g
  • 焼売(市販) 1箱 15個
  • じゃが芋 2個
  • 米なす 1個
  • オリーブオイル 大さじ2〜3
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ウスターソース 少々
  • 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋となすは幅1㎝位に切り水にさらす。フライパンにオリーブオイルを引いて焼き目をつけ透明になったら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。塩胡椒・醤油・ウスターで味をつける
  2. 2 焼売を焼く。
    カレー缶を開けて温める。
    別鍋でフジッリを茹で、カレーの方に入れる。塩で味を調え、粗挽き黒胡椒を振る。
    お皿にフジッリ・じゃが芋となす(作り方 1)・焼売を盛りつける

きっかけ

買い物に行けない日の晩御飯

  • レシピID:1420011819
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食焼売(シュウマイ)缶詰その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る