基本のカルボナーラ レシピ・作り方

基本のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタスキー
パスタスキー
色々やってこの作り方に落ち着きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 拍子木切りしたベーコンをフライパンに入れ弱火にかける。
    僕は油をしきませんが、バターを入れてもいいですね
  2. 2 ベーコンにはあまり触らず、片面がカリッとしたら白ワインを振って火を止める
  3. 3 火を止めたフライパンに生クリームと粉チーズを入れてよく混ぜる。
    ここでフライパンの温度を下げておきます
  4. 4 茹でたスパゲッティを加えてシリコンのヘラでクリームとチーズが全体に回るまで混ぜる

    火は止めたままです
  5. 5 卵黄を加えて更に混ぜる。
    ゆるめのソースがいいなら火を止めたまま、モッタリさせたいなら弱火にかけながら。
  6. 6 皿に盛り付け、黒胡椒を振って完成

きっかけ

何種類かカルボナーラのレシピ試したのですが、これが一番評判良かったです

おいしくなるコツ

生クリームは動物性を、チーズはイタリア産グラナパダーノかパルミジャーノを! 卵を入れた後はフライパンから目を離さず、いっきに仕上げましょう

  • レシピID:1420011811
  • 公開日:2017/08/28
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