基本のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
拍子木切りしたベーコンをフライパンに入れ弱火にかける。
僕は油をしきませんが、バターを入れてもいいですね - 2 ベーコンにはあまり触らず、片面がカリッとしたら白ワインを振って火を止める
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3
火を止めたフライパンに生クリームと粉チーズを入れてよく混ぜる。
ここでフライパンの温度を下げておきます -
4
茹でたスパゲッティを加えてシリコンのヘラでクリームとチーズが全体に回るまで混ぜる
火は止めたままです -
5
卵黄を加えて更に混ぜる。
ゆるめのソースがいいなら火を止めたまま、モッタリさせたいなら弱火にかけながら。 - 6 皿に盛り付け、黒胡椒を振って完成
きっかけ
何種類かカルボナーラのレシピ試したのですが、これが一番評判良かったです
おいしくなるコツ
生クリームは動物性を、チーズはイタリア産グラナパダーノかパルミジャーノを! 卵を入れた後はフライパンから目を離さず、いっきに仕上げましょう
- レシピID:1420011811
- 公開日:2017/08/28
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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