冷なす&おくら ー味噌ともみじおろしー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○水 100ml
- ○酒 大さじ1
- ○味噌 小さじ2
- ○砂糖 ひとつまみ
- ○めんつゆ 小さじ2
- ○もみじおろし(S&B) 小さじ1弱
- オリーブオイル 大さじ1.5
- なす 1本
- おくら(下処理後 冷凍保存) 6本
作り方
-
1
○ の調味料を混ぜて、合わせ調味料を作る。
なすを切り、オリーブオイルで焼き目をつけて焼く -
2
しんなりしたら、おくらと合わせ調味料(作り方 1)を入れ 煮立たせる。
粗熱を取って冷蔵庫で冷やす -
3
おくらは前日、冷凍保存したものです。
塩をまぶして表面のこまかい毛を落とし、ガクのとがった部分とヘタのかたい部分を切り落とし、水洗いして冷凍保存しました
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