冷なす&おくら ー味噌ともみじおろしー レシピ・作り方

冷なす&おくら ー味噌ともみじおろしー
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○ の調味料を混ぜて、合わせ調味料を作る。
    なすを切り、オリーブオイルで焼き目をつけて焼く
  2. 2 しんなりしたら、おくらと合わせ調味料(作り方 1)を入れ 煮立たせる。
    粗熱を取って冷蔵庫で冷やす
  3. 3 おくらは前日、冷凍保存したものです。
    塩をまぶして表面のこまかい毛を落とし、ガクのとがった部分とヘタのかたい部分を切り落とし、水洗いして冷凍保存しました

きっかけ

冷たいおかず

  • レシピID:1420011798
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食オクラなすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る