水晶ささみと三つ葉のサラダ レシピ・作り方

水晶ささみと三つ葉のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ふっくらしっとり美味しい水晶鶏を使った、簡単1品です。

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 三つ葉 2株
  • 玉ねぎ 1/3玉
  • ☆お好みのオイル 小匙2
  • ☆ホワイトビネガー 小匙1
  • ☆ナンプラー 小匙1/2
  • ☆長胡椒又は黒胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 大匙1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにして、塩→片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはスライスして水にさらす。
    三つ葉は3㎝長に切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 お湯を沸騰させ、①のささみをさっと茹で、氷水にさらす。
  4. 4 水気をよく切ったささみ、玉ねぎ、三つ葉を②で和える。

きっかけ

三つ葉の代わりにパクチーにすればエスニック、そしてすりおろしニンニクを少量加えても、パンチがきいて美味しいです。

  • レシピID:1420011792
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお肉を使ったサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る