とうもろこしの茹で方 ♢お湯から♢ レシピ・作り方

とうもろこしの茹で方 ♢お湯から♢
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
今回のハニーバンダムは昔懐かしの品種。実がしっかりしていて手でほぐしやすい

材料(1人分)

  • とうきび ハニーバンダム 1本
  • 大さじ2〜3
  • お湯 1.5〜2ℓ

作り方

  1. 1 皮を1枚残し 茎を落とし綺麗に洗う。たっぷりのお湯に塩を入れて 回しながら茹でる。アルミホイルで落し蓋をして10分位。
    そのまま冷まして皮をむく

きっかけ

サラダに使うため

  • レシピID:1420011744
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る