サゴチの塩焼き レシピ・作り方

サゴチの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
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大根おろしとの相性抜群です♡

材料(2人分)

  • サゴチ切り身 2切れ
  • 適量
  • 大根おろし 50グラム
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 焼く15分ほど前に
    塩を振っておきます!
  2. 2 キッチンペーパーで水気をきり、
    皮面にもう一度塩をサッと振り
    皮面から魚焼きグリルで
    7分焼きます。
  3. 3 裏返し4〜5分焼いて
    大根おろしに醤油をかけ完成です。

きっかけ

あっさりしていてとてもたべやすいです♪

  • レシピID:1420011696
  • 公開日:2017/07/11
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さわら
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