夏本番 さっぱり彩り野菜炒め レシピ・作り方

夏本番 さっぱり彩り野菜炒め
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
ポン酢も使ってさっぱりと

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1×2回
  • ズッキーニ 黄 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト アイコトマト 10個
  • ①酒 大さじ1
  • ①ポン酢 大さじ1
  • ①醤油 大さじ2
  • ①砂糖 ひとつまみ
  • ①塩 小さじ1/2
  • ホワイトアスパラ 3本
  • スナップエンドウ 7本
  • ②酒 大さじ1
  • ②塩胡椒 少々
  • ②醤油 3回し

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラとスナップエンドウは下ゆでする。ズッキーニと玉ねぎは角切りにする。フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニと玉ねぎを蒸し焼きにする。透き通ったら、トマトを入れる
  2. 2 トマトの皮が破れたら、① の調味料を入れ さっと絡めて器に盛る
  3. 3 作り方 1の下ゆでしたホワイトアスパラとスナップエンドウを切り、再びフライパンにオリーブオイルを引いて炒める。② の調味料を入れて汁気を飛ばして器に盛る

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420011693
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めズッキーニスナップえんどうアスパラトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る