えのきと玉ねぎと刻み昆布の和え物 レシピ・作り方
![えのきと玉ねぎと刻み昆布の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d70dbc927b9af40be798aa26e3b49777625526.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは酒を振りかけシリコンスチーマーで2分加熱して、3㎝位に切る。
玉ねぎはスライサー等で薄く切り、塩もみをしてから水洗いをして辛みを取る -
2
昆布は適当な長さに切る。
昆布に作り方 1のえのきと玉ねぎ、オリーブオイル・醤油を入れて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません