えのきと玉ねぎと刻み昆布の和え物 レシピ・作り方

えのきと玉ねぎと刻み昆布の和え物
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
箸休めに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは酒を振りかけシリコンスチーマーで2分加熱して、3㎝位に切る。
    玉ねぎはスライサー等で薄く切り、塩もみをしてから水洗いをして辛みを取る
  2. 2 昆布は適当な長さに切る。
    昆布に作り方 1のえのきと玉ねぎ、オリーブオイル・醤油を入れて混ぜる

きっかけ

昆布に合いそうな食材を探しました

  • レシピID:1420011671
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき切り昆布玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る