大人の味 豚肉の圧力鍋ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩と粗挽き黒胡椒を振り揉み込む。食べやすい大きさに切り15分位置く。エリンギ・玉ねぎを切る。
圧力鍋に切った豚肉・にんにく・赤ワインを入れ20分加熱 - 2 蓋を開けてエリンギ・玉ねぎ・ブーケガルニ・ステーキソースを入れ、落し蓋をして弱火でコトコト15分
-
3
〓ブールマニエ作り〓
小麦粉を電子レンジで加熱。※電子レンジにかけると口溶けがよくなる
バターを電子レンジで溶かし、小麦粉を混ぜる。
ブールマニエを鍋に入れかき混ぜ、火を止める - 4 トマトピューレーとがらスープの素を入れ、味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)