アスパラとさやえんどうと麩の味噌汁 レシピ・作り方
![アスパラとさやえんどうと麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca3b6dd5e4ddcd0f31bd82c23aba5c92c3f1ebb3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 水 600ml
- かつお風味だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
- さやえんどう(茹でて保存してたもの) 4本
- アスパラ(茹でて保存してたもの) 4本
- 麩 少々
- みつば 少々
作り方
-
1
切り方は好きな切り方で。
今回はさやえんどうは斜め切り、アスパラは小口切り、みつばも切っておく。全部 細かく切ってみました。
水が沸騰したら、だしの素を入れ味噌を入れる - 2 作り方 1の切ったさやえんどう・アスパラ・麩・みつば全部を入れて一煮立ちしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません