アスパラとさやえんどうと麩の味噌汁 レシピ・作り方

アスパラとさやえんどうと麩の味噌汁
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
サラダや味噌汁、彩りに使える野菜は買ってきたら、2種類くらい一遍に茹でて保存してます。今回はアスパラとさやえんどうの残りを味噌汁にしました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り方は好きな切り方で。
    今回はさやえんどうは斜め切り、アスパラは小口切り、みつばも切っておく。全部 細かく切ってみました。
    水が沸騰したら、だしの素を入れ味噌を入れる
  2. 2 作り方 1の切ったさやえんどう・アスパラ・麩・みつば全部を入れて一煮立ちしたら完成

きっかけ

今日の味噌汁。野菜の色が悪くなる前に

  • レシピID:1420011644
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁アスパラさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る