カリカリカリーのこおなご(小女子)おつまみ レシピ・作り方

カリカリカリーのこおなご(小女子)おつまみ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
カレー味で食べやすいですよ (*˙˘˙*)
おつまみに。
サラダにかけてもいいと思いますよ〜

材料(2人分)

  • こおなご(小女子) 塩ゆでした物 大さじ4
  • カレールー 1/3かけ
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 カレールーは溶けやすいように切る。切ったカレールーとオリーブオイルをフライパンに入れて火をつけ、小女子を入れる。フライパンを揺すりながら、弱火でカリカリになるまで炒める
  2. 2 くっついている所を箸で剥がしながら、でも柔らかいうちは身が切れるのであまり触らないようにする。
    カレールーは最初は少なめに入れ、味を見ながら加える
  3. 3 意外に好評でまた作っちゃいました。量が多くて少し時間がかかりました
  4. 4 旬のものを旬の時期に食べられるって幸せですよね

きっかけ

小女子を沢山頂いた

おいしくなるコツ

カレー味の加減。カレー粉があればカレー粉の方が塩っぱくならなくていいかも

  • レシピID:1420011509
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る