カリカリカリーのこおなご(小女子)おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こおなご(小女子) 塩ゆでした物 大さじ4
- カレールー 1/3かけ
- オリーブオイル 大さじ1.5
作り方
- 1 カレールーは溶けやすいように切る。切ったカレールーとオリーブオイルをフライパンに入れて火をつけ、小女子を入れる。フライパンを揺すりながら、弱火でカリカリになるまで炒める
-
2
くっついている所を箸で剥がしながら、でも柔らかいうちは身が切れるのであまり触らないようにする。
カレールーは最初は少なめに入れ、味を見ながら加える - 3 意外に好評でまた作っちゃいました。量が多くて少し時間がかかりました
- 4 旬のものを旬の時期に食べられるって幸せですよね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに。
サラダにかけてもいいと思いますよ〜