材料(2人分)
- ブリの切り身
- 3切れ
- パプリカ赤
- 4/1コ
- パプリカ黄
- 4/1コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ※水
- 150cc
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※中華あじ
- 大さじ1弱
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※レモン汁
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりに塩を振り
水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を合わせたものをブリ全体にまぶして
カリッとするまで揚げます。
-
- 3
- 玉ねぎ、パプリカ赤、パプリカ黄を細切りにし、フライパンで炒めます。
-
- 4
- 別のプライパンに調味料※を入れ煮立たせます。
-
- 5
- ④の南蛮漬けのタレが冷めたら
炒めた野菜と
揚げたぶりを入れて1時間くらい漬け込み完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません