ブリの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
暑い時期に南蛮漬けでさっぱりと♡

材料(2人分)

ブリの切り身
3切れ
パプリカ赤
4/1コ
パプリカ黄
4/1コ
玉ねぎ
1/2コ
※水
150cc
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ1
※中華あじ
大さじ1弱
※砂糖
大さじ1
※料理酒
大さじ1
※レモン汁
小さじ2
片栗粉
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振り
    水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を合わせたものをブリ全体にまぶして
    カリッとするまで揚げます。
  3. 3
    玉ねぎ、パプリカ赤、パプリカ黄を細切りにし、フライパンで炒めます。
  4. 4
    別のプライパンに調味料※を入れ煮立たせます。
  5. 5
    ④の南蛮漬けのタレが冷めたら
    炒めた野菜と
    揚げたぶりを入れて1時間くらい漬け込み完成です♪

きっかけ

レモン汁を入れるのが隠し味です♡

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の南蛮漬けパプリカ玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする