豪快 げんこつ肉巻きポテト 牛肉切り落とし レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- 飛騨牛 肩切り落とし 250g
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 小麦粉 大さじ1位
- 焼肉のたれ(お好みのたれ) 80ml
作り方
- 1 じゃが芋は芯が残らないように中心に包丁で切り込みを入れて電子レンジで加熱。今回は2分かけました
- 2 じゃが芋が冷めたら牛肉を広げながら巻きつける。最初大きめ→細かい肉を貼りつけ→最後大きめで覆う。全体に小麦粉をつけ、オリーブオイルで表面を焼く。蓋をして弱火で20分 蒸し焼きにする
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3
焼肉のたれを入れ、肉に絡める。じゃが芋に火が通っているか確認する。
アルミホイルに包み(余熱の力も借りて)、タレも入れてこのまま保存。
冷蔵庫で冷やして頂きました
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