川エビと枝豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 川海老 1パック
- 冷凍枝豆 100g
- 昭和の天ぷら粉 200g
- 冷水 300cc
- キャノーラ油 200cc
作り方
-
1
冷凍枝豆は、水にさらして解凍して、さやから豆を取ります。
玉ねぎの皮とひげ根を取って、千切りにします。 - 2 天ぷら粉と冷水を分量通り入れて、軽く混ぜたら、1の食材と川海老を入れ、160度に熱したキャノーラ油で、からりと揚げたら出来上がり。
きっかけ
きっと美味しいと思って、作ってみたら、思い通りの味になりました。
おいしくなるコツ
両面を、からりと揚げることぐらいですかね~♪
- レシピID:1420011474
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません