栄養抜群♡野菜のせいろ蒸し〜おろしポン酢〜 レシピ・作り方

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cooking.mama0419
バランスよく野菜が食べれます♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カボチャ
3枚
しめじ
1/4パック
アスパラ
1本
トマト
1/4個
ブロッコリー
2つ
パプリカ
少々
キャベツ
2枚
【つけダレ】
大根おろし
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    食べやすいサイズに全ての野菜を切り、
    せいろ蒸しの底に
    キッチンペーパーをひき
    野菜を並べていきます。
  2. 2
    鍋にお湯を張り沸騰したら
    中に高さを出す台を入れ
    せいろ蒸しの蓋をし
    鍋の台の上におき、さらに蓋をして、約7〜10分弱火で蒸します。
  3. 3
    大根おろしにポン酢を入れつけだれにし、完成です♪

きっかけ

お店で出たせいろ蒸しを真似して作ってみました♪

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアスパラブロッコリーしめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 18:18
家にあった野菜で作りました。簡単でおいしくていいですね。ごちそうさまでした。
颯湖

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