桜のような春サラダ ◉牛蒡、レンコン、えのき、ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 7㎝位
- こぼう
- 3本
- えのき
- 1袋
- ハム
- 45g
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○帆立干し貝柱スープの素
- 少々
- ○味の素
- 少々
- ○粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコン、ごぼうは千切りにしてシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで加熱。
えのきもスチーマーで加熱してから細かく切る。
⁑加熱時間目安⁑
レンコン6分
ごぼう9分
えのき3分
-
- 2
- 作り方 1のレンコン、ごぼう、えのきはキッチンペーパーで水気を拭く。ハムはみじん切りにする。ボールにレンコン・ごぼう・えのき・ハムと○ の調味料を加えて和える
おいしくなるコツ
スチーマーを使う場合は一回 3分位で様子を見ながら加熱しています。長くかける場合は、お水を少し入れました
きっかけ
ごぼうサラダのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桜の花のような感じに✿