桜のような春サラダ ◉牛蒡、レンコン、えのき、ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
全部シリコンスチーマーで加熱しました。ごぼうとレンコンは千切りにして、えのきとハムはみじん切りにしました。
桜の花のような感じに✿

材料(2人分)

レンコン
7㎝位
こぼう
3本
えのき
1袋
ハム
45g
○マヨネーズ
大さじ2
○塩
小さじ1/2
○帆立干し貝柱スープの素
少々
○味の素
少々
○粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レンコン、ごぼうは千切りにしてシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで加熱。
    えのきもスチーマーで加熱してから細かく切る。
    ⁑加熱時間目安⁑
    レンコン6分
    ごぼう9分
    えのき3分
  2. 2
    作り方 1のレンコン、ごぼう、えのきはキッチンペーパーで水気を拭く。ハムはみじん切りにする。ボールにレンコン・ごぼう・えのき・ハムと○ の調味料を加えて和える

おいしくなるコツ

スチーマーを使う場合は一回 3分位で様子を見ながら加熱しています。長くかける場合は、お水を少し入れました

きっかけ

ごぼうサラダのリクエスト

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハムえのきごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする