エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
殻をむいて背わたを取った
エビをキッチンペーパーで水気をきります。 -
2
エビ全体に片栗粉をまぶします。
みじん切りにした生姜とにんにくをフライパンで炒め
そこにエビも炒めます。 -
3
焼き色がついたら
白ワインを入れ蒸し焼きで3〜4分。 -
4
そこに市販のソースと調味料※を全て入れ
煮たたせます。 -
5
全体にとろみがついたら
刻んだ長ネギをそこにいれ完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/06/25 19:51おいしいです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)