三角油揚げ 挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は広げて重ねて細切りにする。しいたけ、ほうれん草も同じくらいの幅に切る。
油は引かず 豚肉・しいたけを炒め、焼けたら ほうれん草を入れ塩胡椒をする -
2
三角油揚げに切り込みを入れ、中に作り方 1のたねを平たく入れる。
フライパンに油を引かず、油揚げをパリッと焼く。半分に切ってお皿に盛りつける。
醤油をかけて、かぶりついて食べてね
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/02/08 19:13あるもので作りました(^^)おいしくいただきました♫