アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
手間のかからない少なめの材料で簡単に

材料(2人分)

レンコン
155g
黒こんにゃく
1個
豚肉角切り
242g
しいたけ
5個
人参
1本
生揚げ
1個
○水
100ml
○酒
大さじ3
○砂糖
少々
○塩
小さじ1/2
○めんつゆ
大さじ3
○醤油
大さじ6
○味の素
少々
○ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン・人参は乱切り。
    こんにゃく・生揚げは角切り。
    しいたけはいちょう切り。
    レンコンとこんにゃくは下茹でする
  2. 2
    豚肉角切りをオリーブオイルで炒める。表面が焼けたら、下茹でした レンコン、こんにゃく、しいたけ、人参を入れ炒める
  3. 3
    人参に火が通ったら、○ の材料を入れ蓋をして煮る。水分が減ったら生揚げを入れて弱火で 煮詰める
  4. 4
    《活用レシピ》
    うま煮を使ってけんちん汁風の簡単スープ
    めんつゆと醤油を入れて熱湯を注ぎ、スライスもちを入れる。
    もちは一緒に入れず別の器で柔らかくする

きっかけ

たまには煮物も食べなきゃ

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
うま煮その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする