肉や魚に相性バッチリ☆ホワイトソース レシピ・作り方

肉や魚に相性バッチリ☆ホワイトソース
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
すりおろしニンニクを入れることによって風味が良くなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根を切り落とします。
    ニンニクはすりおろします。
  2. 2 フライパンを熱しバターをひきしめじ、ニンニクをいれ
    しめじがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 小麦粉を入れ
    玉がなくなるまで、炒めたら
    牛乳と生クリーム、塩胡椒、粉チーズをいれ中火でとろみが出るまで煮たせたら
    すぐ火を止め
    完成です♪

きっかけ

ムニエルや鶏肉料理などに使えます♡

  • レシピID:1420011322
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースガーリック・にんにくしめじ
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る