菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方
![菜の花とベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d2d8b95ee49e957b1cad658ee7beeac03dcd62b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯を沸騰させ、菜の花をさっと遠し、冷水にさらす。そのお湯でパスタを茹で始める。菜の花は水気を切って、3㎝長に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。1.5㎝角に切ったベーコンとスライスした玉ねぎを加えて炒める。
- 3 4等分に切ったトマトと、マスタードシードを加えて、パスタの茹で汁を少量加える。塩胡椒で味付けし、茹でた菜の花とパスタをさっと絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません