菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
旬の菜の花を使った彩り鮮やかなパスタです。玉ねぎの甘みとマスタードシードの酸味がポイントです。

材料(1人分)

  • ショートパスタ 80g
  • 菜の花 4-5本
  • ブロックベーコン 40g
  • ミディトマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク ひとかけ
  • マスタードシード 小匙1/2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • オリーブオイル 小匙2

作り方

  1. 1 塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯を沸騰させ、菜の花をさっと遠し、冷水にさらす。そのお湯でパスタを茹で始める。菜の花は水気を切って、3㎝長に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。1.5㎝角に切ったベーコンとスライスした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 4等分に切ったトマトと、マスタードシードを加えて、パスタの茹で汁を少量加える。塩胡椒で味付けし、茹でた菜の花とパスタをさっと絡める。

きっかけ

菜の花が美味しい季節です。

  • レシピID:1420011320
  • 公開日:2017/03/26
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カテゴリ
菜の花オイル・塩系パスタ
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