秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
秋刀魚は脂も乗っていてとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭を切り落とし、
    お腹に切り込みを入れ腹わたをとります。
  2. 2 塩を適量かけ、10分ほど放置。
    焼く前にキッチンペーパーで水気を拭き取りもう一度皮に塩をふります。
  3. 3 半分に切り、
    魚焼きグリルで焼き色がつくまで片面5〜6分ずつ焼いていきます。
  4. 4 大根をおろし好みの量の醤油をかけ完成です♪

きっかけ

秋刀魚の脂と大根おろしの相性がとても良いです♡

  • レシピID:1420011292
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/10/23 12:17
    秋刀魚の塩焼き
    さんまの美味しい時期ですね(o^^o)とっても美味しくいただきました(^。^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る