めかぶのつけ蕎麦 レシピ・作り方
![めかぶのつけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/225e8a2eef2b177c1ca8850627441eab62102805.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごまそば 1束
- 湯通しめかぶ 大さじ2
- おくら(市販のおつまみ おくら) 3本
- きゅうりおろし 5〜6㎝分
- ○めんつゆ 大さじ2
- ○水 大さじ2.5
- ○醤油 少々
- 小ねぎ 少々
- 山わさび醤油漬け 少々(お好みで)
作り方
-
1
そばは茹でて冷水で洗い、ざるに上げる。
おくらは小口切り、きゅうりはすりおろす。
器にめかぶ・おくら・きゅうりを入れ、○ の材料を入れて混ぜる。
小ねぎ、山わさびをのせる - 2 そばを盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません