ネギが無くても!薬味だけで美味しい麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- クックドゥー麻婆豆腐の素
- 1袋
- にんにく
- 2欠
- 生姜
- 20グラム
- ごま油
- 小さじ1
- 水【麻婆豆腐の箱に記載】
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気をキッチンペーパーなどで取ります。
-
- 2
- ニンニク生姜をみじん切りにして
フライパンを熱しごま油をひき
ニンニク生姜を炒めます。
-
- 3
- そこに麻婆豆腐の素と水と、
一口大サイズに切った豆腐を入れ中火で煮立たせます。
-
- 4
- とろみがついてきたら火を止めて完成です♪
きっかけ
ネギが無くてもニンニク生姜の香りだけで充分美味しい麻婆豆腐がつくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません