栄養満点★牛肉丼 レシピ・作り方

栄養満点★牛肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
cooking.mama0419
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甘辛ダレお肉とレタスとご飯の相性抜群です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を、一口大サイズに切り
    ニンニクの芽は5センチ幅できります。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき
    牛肉、ニンニクの芽、もやしを炒めます。
  2. 2 牛肉に火が通ったら※を全て入れて中火で3〜4分炒めます。
    味が馴染んだら火を止めます。
  3. 3 レタスを千切りにし、
    丼にあつあつのご飯を盛りレタスを散らします。
  4. 4 その上にお肉をのせマヨネーズを好みの量かけて完成です♡

きっかけ

お肉ものの丼にレタスの、シャキシャキ感がとてもマッチしています♪

  • レシピID:1420011184
  • 公開日:2017/02/23
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カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ牛丼もやしにんにくの芽
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