圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でクリームシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
生クリームを入れるのがポイントです♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉、人参、ジャガイモ、ブロッコリーを一口大サイズにきります。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンで
    鳥もも肉と玉ねぎを炒めます。
    たまねぎがしんなりしてきたら
    肉もたまねぎを圧力鍋に入れ替えます。
  3. 3 そこに水と白ワインを入れ、
    にんじん、じゃがいも、ブロッコリーも入れて、
    沸騰したらアクをとります。
  4. 4 圧をかけて3分。
    火を止めて
    線が下がるまで放置です。
  5. 5 線が下がったら
    ルーと生クリームと、コーンを入れ
    とろみが出るまでコトコト煮たら、完成です♪

きっかけ

圧力鍋の調理でとても簡単です★

  • レシピID:1420011165
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎ鶏もも肉じゃがいも
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る