カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
火を止めて作るのがポイントです♪

材料(2人分)

パスタ
2束
卵の黄身
一個分
生クリーム
150グラム
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
ベーコン
6枚
にんにく
一欠

作り方

  1. 1
    まずパスタを茹でます。
  2. 2
    その間ににんにくを、スライスし、フライパンを熱しオリーブ油をひき
    にんにくとベーコンを炒めます。
  3. 3
    ボウルに黄身と生クリームと粉チーズをいれ混ぜます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら
    ざるにあけそのまま
    黄身などの入ったボウルに麺を入れ
    炒めたベーコンも混ぜ合わせ、塩胡椒をふり味を整えます。
  5. 5
    完成♪

きっかけ

この作り方なら失敗せず作れます♪ にんにくで炒めるのも隠し味★

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタベーコンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする