カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
火を止めて作るのがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずパスタを茹でます。
  2. 2 その間ににんにくを、スライスし、フライパンを熱しオリーブ油をひき
    にんにくとベーコンを炒めます。
  3. 3 ボウルに黄身と生クリームと粉チーズをいれ混ぜます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら
    ざるにあけそのまま
    黄身などの入ったボウルに麺を入れ
    炒めたベーコンも混ぜ合わせ、塩胡椒をふり味を整えます。
  5. 5 完成♪

きっかけ

この作り方なら失敗せず作れます♪ にんにくで炒めるのも隠し味★

  • レシピID:1420011113
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタベーコンガーリック・にんにく
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る