セロリの葉としらすのパスタ レシピ・作り方

セロリの葉としらすのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
セロリの葉っぱが美味しい季節です。同じ仲間のアジョワンも加えて、風味豊かに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニク、千切りにした長ねぎ、アジョワンを香りよく炒める。
  3. 3 しらすを加え、白ワインを回しかける。ざく切りにしたセロリの葉と塩を加え、しんなりしてきたら、パスタの茹で汁を大匙1ほど加える。
  4. 4 茹でたパスタをさっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

セロリの葉っぱが美味しい季節です。食物繊維もたっぷり!!

  • レシピID:1420011097
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリしらすオイル・塩系パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る