そばつゆが割り下代わりのすき焼き ◉松坂牛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そばつゆ
- お玉 2杯位
- だし醤油(カマダ)
- 大さじ2位
- 松坂牛(肩肉、肩ロース肉)
- 450g
- しらたき
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 長ねぎ
- 2本
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
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- しらたき・しめじ・長ねぎ・豆腐を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 牛脂を焼く。長ねぎを焼き、肉を広げ そばつゆ、だし醤油を少しずつかけ両面さっと焼く。この繰り返しで食べたら1枚ずつ焼く。しらたき・しめじ・豆腐も乗せる
-
- 3
-
- 溶き卵はお好みで
きっかけ
そばつゆが沢山あったのですき焼きの割り下代わりに
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