そばつゆが割り下代わりのすき焼き ◉松坂牛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
そばつゆが沢山あったので使ってみました

材料(2人分)

そばつゆ
お玉 2杯位
だし醤油(カマダ)
大さじ2位
松坂牛(肩肉、肩ロース肉)
450g
しらたき
1個
しめじ
1袋
長ねぎ
2本
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    しらたき・しめじ・長ねぎ・豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    牛脂を焼く。長ねぎを焼き、肉を広げ そばつゆ、だし醤油を少しずつかけ両面さっと焼く。この繰り返しで食べたら1枚ずつ焼く。しらたき・しめじ・豆腐も乗せる
  3. 3
    溶き卵はお好みで

きっかけ

そばつゆが沢山あったのですき焼きの割り下代わりに

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
すき焼きそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする