すぐ出来る もやしカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 絹ごしとうふ(森永) 1個
- 美味しいツナ 1缶
- 酒 大さじ1
- 水 50ml
- カレールー 3個
- 醤油 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
もやしはしなしなになってしまっていたので
50℃洗い (2〜3分)
ざるにあげ、水洗いする - 2 フライパンに豆腐、ツナ缶の汁、酒、水、カレー粉を入れ煮る。カレー粉が溶けたら、もやしとツナを入れる。仕上げに醤油と粗挽き黒胡椒をかける
-
3
《トッピング例》
・じゃがいもと玉ねぎのソース炒め
・ほうれん草オリーブオイル炒め -
4
《活用レシピ》
冷凍うどんを茹でてカレーうどん
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません