ほうれん草のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
生クリームを加えることによってよりクリーミーになります♪

材料(2人分)

ほうれん草
4束
厚切りベーコン
2枚
小麦粉
大さじ2
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
10グラム
とろけるチーズ
お好みの量
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草を5センチ幅くらいでざく切りにします。
    ベーコンは細切りにします。
  2. 2
    厚みのあるフライパンを熱し、バターをいれ
    ベーコンとホウレン草を炒めます。
    ほうれん草がある程度しんなりしたら、
    小麦粉も入れ炒めます。
  3. 3
    小麦粉が、全体に馴染んだら
    生クリーム、牛乳を少しずつ入れて煮込みます。
    そこにコンソメ、塩コショウも入れます。
  4. 4
    全体にとろみがでてきたら
    オーブン皿にあけ
    とろけるチーズをまんべんなくかけ、粉チーズもふりかけます。
  5. 5
    オーブントースターで15~20分くらい、表面がきつね色になるまで焼いて完成です♪

きっかけ

ほうれん草が苦手でもグラタンならとても食べやすいです♪

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生クリーム牛乳・乳飲料ベーコンその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする