材料(2人分)
- ほうれん草
- 4束
- 厚切りベーコン
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10グラム
- とろけるチーズ
- お好みの量
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレン草を5センチ幅くらいでざく切りにします。
ベーコンは細切りにします。
-
- 2
- 厚みのあるフライパンを熱し、バターをいれ
ベーコンとホウレン草を炒めます。
ほうれん草がある程度しんなりしたら、
小麦粉も入れ炒めます。
-
- 3
- 小麦粉が、全体に馴染んだら
生クリーム、牛乳を少しずつ入れて煮込みます。
そこにコンソメ、塩コショウも入れます。
-
- 4
- 全体にとろみがでてきたら
オーブン皿にあけ
とろけるチーズをまんべんなくかけ、粉チーズもふりかけます。
-
- 5
- オーブントースターで15~20分くらい、表面がきつね色になるまで焼いて完成です♪
きっかけ
ほうれん草が苦手でもグラタンならとても食べやすいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません