アプリで広告非表示を体験しよう

とりあえずおつまみ☆炙りホタテと大根葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
シンプルだけど美味しい~♪若い大根葉の美味しさをいかした一品です。

材料(2人分)

大根葉
6株
ホタテ貝柱刺身
4個
白ごま
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつまみ
☆ごま油
小匙1
☆しょうゆ
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はさっと茹でて、2㎝幅にカットし、水気をしぼる。
  2. 2
    ホタテはフィッシュロースターで表面を炙り、4等分にカットする。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、①と②と白ごまをさっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、かつおぶしを散らす。

おいしくなるコツ

③の工程以降は、頂く直前に行います。

きっかけ

瑞々しい元気いっぱいの大根葉を入手しました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
ホタテ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする