材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 焼き鮭
- 1切れ
- エリンギ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生クリーム
- 100cc
- 粗びき胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- まずエリンギと玉ねぎを細切りに切り、
焼き鮭は骨を取り除き
4等分くらい分けておきます
-
- 2
- パスタを茹でて、
その間にフライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、エリンギも炒める
-
- 3
- 野菜に火が通ったら
4等分にした鮭を合わせる
-
- 4
- そのフライパンにバター20グラムを入れ
茹で上がったパスタもフライパンに入れる
-
- 5
- バターがパスタ全体に絡んだら
火を止めて
生クリーム200ccと塩少々と粗びき胡椒と粉チーズを入れて味を見て完成♪
きっかけ
外食でクリームパスタを、よく食べることが多かったので
お店の味を再現してみたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を止めてからか肝心です(^_^)