鮭のエリンギクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
クリームパスタの生クリームは熱に弱いので
火を止めてからか肝心です(^_^)

材料(2人分)

パスタ
2束
焼き鮭
1切れ
エリンギ
3本
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
100cc
粗びき胡椒
少々
少々
粉チーズ
小さじ1
オリーブ油
少々
バター
20グラム

作り方

  1. 1
    まずエリンギと玉ねぎを細切りに切り、
    焼き鮭は骨を取り除き
    4等分くらい分けておきます
  2. 2
    パスタを茹でて、
    その間にフライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、エリンギも炒める
  3. 3
    野菜に火が通ったら
    4等分にした鮭を合わせる
  4. 4
    そのフライパンにバター20グラムを入れ
    茹で上がったパスタもフライパンに入れる
  5. 5
    バターがパスタ全体に絡んだら
    火を止めて
    生クリーム200ccと塩少々と粗びき胡椒と粉チーズを入れて味を見て完成♪

きっかけ

外食でクリームパスタを、よく食べることが多かったので お店の味を再現してみたくて作ってみました♪

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般エリンギ玉ねぎクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする