ピーマンの肉詰め チーズのせ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め チーズのせ
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
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チーズはお肉料理にも愛称バッチリ♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 6個
  • 片栗粉 適量
  • とろけるチーズ 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 1つ
  • 50cc
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *ウスターソース 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *お水 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分にきり中の種を取り、
    キッチンペーパーなどで水分をとる。
  2. 2 そしてピーマンの内側に片栗粉をまんべんなくつける(焼いたときにお肉が剥がれないように)
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして
    フライパンで炒める
  4. 4 玉ねぎがきつね色になってきたら
    ボウルにあけ
    豚挽き肉、
    塩コショウ少々
    溶き卵
    を入れる
  5. 5 よくこねて
    先程のピーマンにお肉を詰めていく
  6. 6 フライパンを熱し
    オリーブ油をひき
    お肉側から弱火で2分焼く
  7. 7 次にひっくり返してピーマンの皮側にしたら
    お水を50ccいれて
    弱火で7分ほど蒸し焼きに。。

    お肉に火が通ったら、
    とろけるチーズを
    お肉の上にのせて
    また蓋をして弱火で1分
  8. 8 ソースは
    上記*を全てフライパンに入れ少し煮たたせたら完成♪

きっかけ

チーズが大好きなので、 ピーマンが余り好きじゃなくてもこれなら食べやすいかなと思い、作りました(^_^)

おいしくなるコツ

肉とピーマンの間に片栗粉をまぶすことによって 肉剥がれを防ぎます♪

  • レシピID:1420010782
  • 公開日:2016/11/06
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉玉ねぎピーマン
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