ピーマンの肉詰め チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンを縦に半分にきり中の種を取り、
キッチンペーパーなどで水分をとる。 - 2 そしてピーマンの内側に片栗粉をまんべんなくつける(焼いたときにお肉が剥がれないように)
-
3
玉ねぎをみじん切りにして
フライパンで炒める -
4
玉ねぎがきつね色になってきたら
ボウルにあけ
豚挽き肉、
塩コショウ少々
溶き卵
を入れる -
5
よくこねて
先程のピーマンにお肉を詰めていく -
6
フライパンを熱し
オリーブ油をひき
お肉側から弱火で2分焼く -
7
次にひっくり返してピーマンの皮側にしたら
お水を50ccいれて
弱火で7分ほど蒸し焼きに。。
お肉に火が通ったら、
とろけるチーズを
お肉の上にのせて
また蓋をして弱火で1分 -
8
ソースは
上記*を全てフライパンに入れ少し煮たたせたら完成♪
きっかけ
チーズが大好きなので、 ピーマンが余り好きじゃなくてもこれなら食べやすいかなと思い、作りました(^_^)
おいしくなるコツ
肉とピーマンの間に片栗粉をまぶすことによって 肉剥がれを防ぎます♪
- レシピID:1420010782
- 公開日:2016/11/06
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