ベランダのレモンバームで☆簡単タイ風サラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、辛いのが苦手なら水にさらし(苦手でなければ不要)、その後しっかりキッチンペーパーなどに包んで絞り水気を切っておく。
- 2 レモンバームはサッと洗って水気を切り大きすぎる葉があればちぎっておく。
- 3 小さな器に調味料と桜エビを入れて混ぜる。その後、先ず玉ねぎを加えよく混ぜる。
- 4 ③にレモンバームを加えよく混ぜる。(箸を使うと混ぜやすい)5分程度、全体が馴染むまでそのまま置いたら完成です。
きっかけ
葉物野菜が高くなってきたのと、ベランダにたくさん大きくなりすぎたレモンバームの葉があったので。
おいしくなるコツ
調味料は好みに応じて調整して下さい。玉ねぎもレモンバームもしっかり水気を切り、できたら少し置いて味をなじませると美味しいです。好みで砕いたピーナッツをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1420010744
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- レモンバームのタイ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません