キウイのアイスキャンディ☆ミニサイズ8個分 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
豆乳にチアシードとメープルシロップを入れて良く溶かし、10分置きます。
キウイは皮をむき、1センチ厚さの銀杏切りにします。 -
2
トレイにセットしたミニカップの底に、キウイを一切れ入れ、2センチ深さになるように手順1の豆乳を注ぎます。
トレイごと冷凍庫で30分冷やします。 -
3
冷凍庫から出し、半分に切った割り箸を真ん中に突き立てます。
キウイを2~3切れずつ入れたら、残りの豆乳を注ぎます。再び冷凍庫で固まるまでしっかり冷やします。
きっかけ
友達が以前作った事があり、必要材料を教えてもらいました。たまたま材料全部あったので、分量はマイオリジナルで試しに作ってみました!
おいしくなるコツ
冷凍を2段階に分けることで、真ん中にスティックがきます☆ お好みのフルーツで彩りよく♪
- レシピID:1420010739
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません