エビチリ焼うどん レシピ・作り方

エビチリ焼うどん
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
うどん1玉で1人分作ろうと作り始めましたが美味しそうに出来たので急遽、コンビニにゆでうどんを買いに行きました。トマトソースを作った後フライパンを洗わず作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは2回に分けて入れます。青い部分は最初に、白い部分は最後に入れる。
    長ねぎの青い部分を小口切り。えのきは細かく切りほぐしておく
  2. 2 長ねぎは細かく斜めに切り目(上と下のまな板側の面に)を入れてから小口切りにすると、みじん切りが出来ます
  3. 3 えびは酒、塩胡椒(下味 材料外)をして片栗粉をまぶす
  4. 4 〓エビチリ作り〓しょうが、長ねぎ、えのきをごま油で炒める。手前を空けて豆板醤に火を通す
  5. 5 ○の調味料を入れる。水はエビチリの量にもよるので様子を見ながら入れた方がいいと思います。1回 50mlくらい
  6. 6 えびを入れ、長ねぎの白い部分を入れる
  7. 7 ごま油でうどんを炒める。水を少量(材料外)入れると、ほぐしやすい。塩胡椒をふり、軽く味をつけて皿に盛る。エビチリをかけて出来上がり

きっかけ

えびとうどんがあったので

  • レシピID:1420010711
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
エビチリ焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る