タジン鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肉 角切り 230g
- ○しょうが(おろす) ひとかけ強
- ○酒 小さじ1
- ○砂糖 少々
- ○めんつゆ 小さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○塩 少々
- 白菜 3枚
- ごぼう(下処理済み) 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- 紫人参 1本
- しめじ 1/2袋
- 水 大さじ3
作り方
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1
豚肉ノントレー‼︎ 袋の上から肉叩きで両面叩く。○の調味料を混ぜ、豚肉を浸けておく。15〜30分
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2
オリーブオイルで豚肉の表面を焼く。焼けたらアルミホイルに包む。残った ○の調味料もアルミホイルの中に入れる
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3
白菜、斜め切りにしたごぼうを置き 大さじ1程度の水と大さじ1のオリーブオイルをかけ、その上にアルミホイルに包んだ豚肉を乗せ弱火で15分
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4
人参としめじを鍋の回りに置き、大さじ2くらいの水、大さじ1のオリーブオイルを入れて10分弱火で蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- タジン鍋で豚肉の角煮
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