タジン鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

タジン鍋で豚の角煮
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
アルミホイルに包んだのでふっくらとできました。野菜は豚肉の肉汁をつけて食べました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉ノントレー‼︎ 袋の上から肉叩きで両面叩く。○の調味料を混ぜ、豚肉を浸けておく。15〜30分
  2. 2 オリーブオイルで豚肉の表面を焼く。焼けたらアルミホイルに包む。残った ○の調味料もアルミホイルの中に入れる
  3. 3 白菜、斜め切りにしたごぼうを置き 大さじ1程度の水と大さじ1のオリーブオイルをかけ、その上にアルミホイルに包んだ豚肉を乗せ弱火で15分
  4. 4 人参としめじを鍋の回りに置き、大さじ2くらいの水、大さじ1のオリーブオイルを入れて10分弱火で蒸す

きっかけ

豚肉の角切りを購入

  • レシピID:1420010683
  • 公開日:2016/10/11
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カテゴリ
豚の角煮
料理名
タジン鍋で豚肉の角煮
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