とうふのぬか漬け レシピ・作り方

とうふのぬか漬け
  • 1時間以上
えばりちんく
えばりちんく
ご飯のお供にも、おつまみにもよいです❗

材料(2、3人分)

  • 木綿とうふ 半丁
  • 糠床 とうふが覆われるくらい。わが家は10㎏あ

作り方

  1. 1 木綿とうふを皿に入れて、レンジで1、2分掛け水切りする。
  2. 2 キッチンペーパーに包み、とうふが入るくらいの穴を開けた糠床に入れて、上から糠をかぶせて漬けます。
  3. 3 糠床の塩加減にもよりますが、6時間~12時間お好みで漬けて下さい。出来上り。

きっかけ

ぬか漬けが好きなので漬けてみました。

  • レシピID:1420010639
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダーツ
    ダーツ
    2018/05/05 17:24
    とうふのぬか漬け
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る