豆な納豆チャーハン ◉お握り▶︎チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
お握りを使って一人ランチ。
お握り、納豆は冷凍庫にあった物なので、電子レンジで1分ほど加熱しました。海苔はコンロで炙りました - 2 材料準備
-
3
卵を溶いてお米をくっついている所がないように、ばらばらにする。
梅(今回は梅おにぎり使用)も箸で細かくする。
塩胡椒、しょうゆを入れる。お握りなので塩加減少なめの方がいいです - 4 玉ねぎをオリーブオイルで炒め、透き通ったら ご飯(作り方 3 )を入れる。卵に火が入ったら、納豆を入れる。くっつくようだったら、オリーブオイルを少し足す
- 5 枝豆、ごまを入れて出来上がり。お皿に盛りつけ海苔をちぎってかける
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません