豆な納豆チャーハン ◉お握り▶︎チャーハン レシピ・作り方

豆な納豆チャーハン ◉お握り▶︎チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
西野シオン
西野シオン
お握り1個じゃあ足りないけれど、チャーハンにしたら結構な量になりました。納豆好きなので冷凍庫に納豆は常備しています。お握りは時々買って、夜食用に冷凍しています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お握りを使って一人ランチ。
    お握り、納豆は冷凍庫にあった物なので、電子レンジで1分ほど加熱しました。海苔はコンロで炙りました
  2. 2 材料準備
  3. 3 卵を溶いてお米をくっついている所がないように、ばらばらにする。
    梅(今回は梅おにぎり使用)も箸で細かくする。
    塩胡椒、しょうゆを入れる。お握りなので塩加減少なめの方がいいです
  4. 4 玉ねぎをオリーブオイルで炒め、透き通ったら ご飯(作り方 3 )を入れる。卵に火が入ったら、納豆を入れる。くっつくようだったら、オリーブオイルを少し足す
  5. 5 枝豆、ごまを入れて出来上がり。お皿に盛りつけ海苔をちぎってかける

きっかけ

納豆チャーハンで一人ランチ

おいしくなるコツ

お握りなので塩加減に注意

  • レシピID:1420010580
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る