ゴーヤーチャンプルー・インターナショナル レシピ・作り方

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インディゴ9571
牛肉のゴーヤーチャンプルーも、また一興。

材料(4人分)

焼肉用牛肉
200g
【牛肉漬け込み用】創味のつゆ
大さじ2
人参
1/2本
玉ねぎ
大1個
ゴーヤー
1本
2個
もめん豆腐
1丁
【全体味付け】創味のつゆ
大さじ2
【全体味付け】醤油
大さじ1
【全体味付け】水
50cc
【全体味付け】片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛もも肉を食べやすい大きさに切り、創味のつゆに漬け込みます。
  2. 2
    【全体味付け】の調味料を全部混ぜておきます。
  3. 3
    ゴーヤーはタテ半分に切って中綿を取っておき半円の薄切り、人参、玉ねぎは、千切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、1の肉を炒めて、肉の色が変わったら、人参と玉葱を入れて、しんなりするまで炒めたら、ゴーヤーを入れて、更に炒めます。
  5. 5
    【全体味付け】をフライパンに入れる前に軽くまぜて、全体に行き渡らせて、混ぜます。
  6. 6
    豆腐は、食べやすい大きさに切って、卵を割りほぐして、5に入れて、軽く混ぜ、卵の硬さがお好みの硬さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉を創味のつゆに漬け込んでいる間に、野菜の下ごしらえをしておくと、楽です。

きっかけ

ムスリム(イスラム教徒)の友人に供するために、食材と味付けに、とことんこだわってみました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ牛肉薄切りゴーヤチャンプル
料理名
牛肉のゴーヤーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

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