焼き豆腐とキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は事前に水切りしておく。
- 2 1を食べやすいサイズに切る。薄い四角形だと焼きやすい。
- 3 2をフライパンで焦げ色がつく程度に両面焼く。
-
4
3を取り出しておく。
人参と韮を食べやすいサイズに切る。 - 5 白菜キムチに人参、ごまあぶら、ほんだし、コチュジャンはちみつをかけてフライパンで炒める。
- 6 なじんだら、ニラとえごま油を加えて炒める。
-
7
皿に、3と6を盛る。
合わせながら食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)