焼き豆腐とキムチ炒め レシピ・作り方

焼き豆腐とキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
焼き豆腐を使うともっと簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は事前に水切りしておく。
  2. 2 1を食べやすいサイズに切る。薄い四角形だと焼きやすい。
  3. 3 2をフライパンで焦げ色がつく程度に両面焼く。
  4. 4 3を取り出しておく。

    人参と韮を食べやすいサイズに切る。
  5. 5 白菜キムチに人参、ごまあぶら、ほんだし、コチュジャンはちみつをかけてフライパンで炒める。
  6. 6 なじんだら、ニラとえごま油を加えて炒める。
  7. 7 皿に、3と6を盛る。
    合わせながら食べる。

きっかけ

豆腐の消費に。

  • レシピID:1420010481
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る