ピーマンチーズシチュー レシピ・作り方

ピーマンチーズシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ピーマンが好きで。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • じゃが芋 中 2個
  • チーズ 4つ入りで売っている市販のもの 2個
  • シチューのルー 2皿分
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 チーズは四角いカマンベールチーズを使用。手で小さくちぎっておく。
    ピーマンは6~8等分程度に切る。
    じゃが芋は一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、ジャガイモを入れて炒める。
  3. 3 ピーマンを加え、8割がたかぶるくらいまで水を入れる。
  4. 4 煮込む。ジャガイモに火が入ったら、ルーを入れて溶かす。チーズを加える。なじむまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420010467
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ピーマンじゃがいも
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る